10 месяцев
февраль 2015 —
декабрь 2015
|
Управляющий Start UP
ОООРесторатор (Ресторанный бизнес), Самара
Ресторанный Комплекс
Ресторан европейской - японской кухни. Пивной ресторан. Ночной клуб, Банкетный зал.летняя веранда, кулинария.
Должностные обязанности:
• Формирование бизнеса и построение команды с нуля
• Руководство производственно - хозяйственной и финансово - экономической деятельностью Ресторанного комплекса
• Решение всех оперативных вопросов, связанных с взаимодействием с управляющими органами
• Координация и контроль всех оперативных вопросов ресторанного комплекса
• Обеспечение выполнения плана по товарообороту в соответствии с утвержденным бюджетом подразделения
• Составление бюджета структурного подразделения
• Обеспечение соблюдения стандартов на всех предприятиях вверенного структурного подразделения
• Оптимизация затрат для повышения прибыльности
• Координация строительных фирм.
• Взаимодействие с дизайнерами
• Разработка концепции предприятия.
• Подбор, подготовка и обучение персонала..
• Анализ потребностей клиентов и учет их в работе.
• Планирование маркетинговых, и рекламных мероприятий.
• Анализ поставщиков. Тендеры.
• Разработка сайта. Нового меню и ТТК
• Руководство коллективом 100 человек.
Достижения:
• Уменьшение себестоимости блюд, после анализа производства и ТТК
• Ликвидация задолженности с поставщиками и сотрудниками предприятия.
• Создание новой команды, нацеленной на результат.
• Эффективно использовал мотивацию сотрудников, в повышение эффективности труда.
• Вывел предприятия на точку безубыточности.
• Увеличение прибыли предприятия и повышение рентабельности 100 %.
• Организация правильной работы всех подразделений предприятия.
• Разработал концепцию комплекса, и клиентоориентированния предприятия.
• Разработка оптимального меню ресторана.
|
6 месяцев
июнь 2014 —
декабрь 2014
|
Управляющий
Гостиничный Комплекс Эдем (Ресторанно-Гостиничный бизнес), Сочи
Ресторанный Комлекс Эдем, г. Сочи.
Должностные обязанности и достижения:
Решение административных и производственных вопросов, связанных с функционированием заведения. Анализ видов работ, необходимых для реализации поставленных целей. Выделение приоритетных задач, создание условий для их осуществления. Формирование достойного имиджа заведения.
Взаимодействие с гостями, решение конфликтных ситуаций, создание комфортных и безопасных условий для отдыха. Анализ запросов и пожеланий гостей для планирования и разработки новых концептуальных направлений в деятельности заведения.
Проведение мероприятий рекламного, развлекательного и коммерческого направления для привлечения новых гостей, стабильной посещаемости заведения, его развития и продвижения.
Формирование и ведение гостевой базы, проведение опросов, анкетирования.
Подбор, расстановка и аттестация персонала. Разработка стандартов обслуживания и их продвижение.
Координация работы обсл. пресонала в течении рабочей смены (администраторы зала, кассиры, официанты, бармены, хостес, хоз.персонал, кухня, охрана, арт группа) их правильное взаимодействие. Контроль качества обслуживания гостей, качества выхода готовой продукции, за соблюдением работниками санитарных требований, правил личной гигиены, норм охраны труда, правил внутреннего трудового распорядка. Обучение обслуживающего персонала с целью повышение качества обслуживания, сервиса, объема продаж. Формирование команды. Оценка по итогам работы и мотивация персонала. Решение конфликтных ситуаций в коллективе. Выявление и профилактика негативных внутренних ситуаций, принятие мер по их устранению, обозначение степени ответственности.
Регулярное и системное проведение информационных, пятиминуток, (а так же по итогам работы смены)
Консультирование административного состава по вопросам управления персоналом.
Контроль исполнения поручений вышестоящего руководства на всех участках работы.
Контроль за соблюдением чистоты и порядка в зале, рабочих зонах линейного персонала, подсобных помещениях (складах, заготовочных цехах, морозильных камерах.комнатах отдыха и т.д) Контроль за корректным использованием персоналом доступным им для работы технических средств.
Ведение личных дел, мед. книжек сотрудников, служебных документов. Соблюдение основ ТК РФ при приёме на работу новых сотрудников и увольнении.
Контроль за соблюдением контрольно кассовой дисциплины сотрудниками имеющими доступ к расчёту посетителей заведения (администраторов-кассиров, барменов.официантов, кассиров) Разработка чёткой прозрачной системы расчёта гостей и её внедрение.
Хоз.деятельность: контроль и обеспечение полноценной работы всего оборудования используемого на предприятии, своевременное устранение неисправностей, ремонта и профилактики тех.средств. Поддержание климат контроля в гостевых зонах. Контроль за работой систем вентиляции и кондиционирования, водоснабжения, канализации.
Контроль за рациональным использование потребления электроэнергии и водопотребления.
Привлечение специалистов для профилактики, ремонта, настройки и инстоляции светового и звукового оборудования.
Обеспечение предприятия необходимым на производстве оборудованием. В том числе холодильным оборудованием предлагаемым компаниями поставщиками.
Обеспечение Ресторанного комплекса необходимой продукцией и расходными материалами, контроль за их рациональным использованием, ведение расчётливой закупочной деятельности (алкоголь, продукты питания, оборудования и т.п)
Взаимодействие с проверяющими органами. Анализ и устранение возможных нарушений которые могли бы стать предметом для замечаний и предписаний со стороны проверяющих организаций (трудовая инспекция, роспотребнадзор, ФМС, пожарная инспекция и т.д.)
Участие в технологическом процессе разработки меню кухни и бара, новых блюд и спец.предложений, их оформлении, дегустациях.
Обеспечение Ресторанного комплекса необходимой продукцией и материалами, ведение закупочной деятельности (алкоголь, продукты питания, оборудования и т.п.). Подбор ассортимента барной продукции, составление винной карты. Контроль ассортимента, сроков, количества и качества поступления и реализации продуктов. Мониторинг рынка поставщиков, анализ себестоимости закупаемой продукции.
Контроль за правильным составлением калькуляционных и технологических карт, их корректное введение в бух. программу Store house.
Акцентирование внимания сотрудников подразделений бара и кухни на изготовление и выпуск готовой продукции точно в соответствии с технологией приготовления и нормам закладки. Контроль за списанием просроченных или испорченных продуктов, продуктов используемых для питания персонала, их объемы.
Ведение переговоров с поставщиками, заключение договоров (цены, ассортимент, условия поставки и др.).
Организация и участие в инвентаризациях. Учёт материальных ценностей. Анализ итогов, распределение компенсации возмещения причинённого ущерба предприятию по итогам инвентаризаций. Акцентирование внимание на существующие недостатки в работе сотрудников несущих материальную ответственность за вверенную им зону ответственности.
Организация и проведение крупных мероприятий.(банкеты, фуршеты, презентации)
Организация тематических вечеров с шоу программами (привлечением артистов различного жанра, ведущих, DJ)
Разработка и презентация акций. спец предложений для посетителей.
Взаимодействие с компаниями рекламного направления, выпуск и распространение рекламной продукции. Участие в разработке рекламных проектов (макетов афиш.баннеров, видеороликов) и их использование в сегменте рекламной компании. Взаимодействие с сотрудниками PR и Арт направления. Продвижение заведения на рынке услуг данного направления. Маркетинговые исследования.
Знание программ R-keeper, Store house, MS Office/ Взаимодействие с подразделениями бухгалтерии (бухгалтер калькулятор, глав.бух) Анализ и распределения денежных средств поступающих на эквайринг. Анализ расхода денежных средства поступающих по безналичному расчёту направленных на оплату услуг, закупок, аренды. по итогам месяца. Бюджетное планирование. Составление сметы неизменных расходов на текущий месяц (ФОТ, аренда, коммунальные платежи, закупки, оплата услуг и т.д.) Предоставление установленной формы отчётности для вышестоящего руководства. Предоставление любого интересующего вида отчёта из программ R-keeper и Store house/
Контроль за правильностью ведения и заполнения кассовой документации, внутренних установленновленных финансовых документов
|
6 месяцев
ноябрь 2013 —
апрель 2014
|
Управляющий Общепита
ОООРесторация (Общепит), Сочи
АНО "Организационный комитет XXI Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года", г. Сочи.
Должностные обязанности и достижения:
Временный проект на период подготовки и проведения Олимпийских Игр.
Основные обязанности:
В области организации питания:
- Координация работы точек питания на Олимпийских объектах.
- Контроль выполнения точками питания договорных отношений с организационным комитетом.
- Участие во всех процессах обеспечения питания (безопасности питания, предоставления услуг ожидаемого качества).
- Ответственность за бесперебойное функционирование точек питания на объекте.
- Ответственность за безопасность пищевой цепи.
- Осуществление выборочных проверок (Line Check).
В области организации точек питания на объекте:
- Обеспечение работы точек питания по согласованному меню, контроль за отсутствием стоп-листов.
- Обеспечение предоставления клиентам информации об оказываемых услугах.
- Контроль наличия разрешительной документации на каждой точке питания.
- Ответственность за систему снабжения точек и решение задач связанных с логистикой.
- Координация работы и связи служб объекта (точки питания, снабжение, служба безопасности, группы клиентов, администрация, эксплуатация).
В области управления персоналом:
- Контроль соблюдения персоналом правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
- Корректировка работы волонтеров.
- Ответственность за организацию и контроль наличия персонала на точках питания (на ежедневной основе).
02.2006—11.2013
7 лет 10 месяцев
Управляющий
|
7 лет 8 месяцев
февраль 2006 —
октябрь 2013
|
Управляющий
ООО Ресторация (Ресторанно-Гостиничный бизнес), Оренбург
Управляющий Гостиничным Комплексом включающий в себя 90номеров, уникальный SPA-центр, салон красоты, басейны \открытые закрытые\Сауны Бани, бильярдный клуб, 3 ресторана, 5 баров Ночной клуб, тенисный корт стрельбище и тд.
• Опыт работы в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса. Опыт руководства коллективом более 170 чел. Запуск гостиничного комплекса с Нуля. Ведение и сопровождение проекта от эскизного до запуска (приём объекта у подрядных организаций, оборудование объекта, дизайн-корректировка). Комплектация номерного фонда, и всего гостиничного комплекса.
• Управление персоналом Гостиничного Комплекса, постановка целей и задач подчиненным.
• Разработка и внедрение стандартов для всех служб Гостиничного Комплекса и контроль за их соблюдением.
• Оптимизация рабочих процессов в основных службах (служба приема и размещения, гостиничного хозяйства (housekeeping), бизнес центра, бюро услуг, технической службы и службы безопасности)
• Подготовка персонала
• Разработка системы тренингов и организация обучения.
• Оптимизация и реструктуризация штатного расписания.
• Создание службы питания в гостинице с нуля (включая банкетную службу, службу обслуживания в номерах и ресторан).
• Разработка медиа-плана.
• Ведение административно-хозяйственной деятельности.
• Разработка маркетинговой, ценовой политики и концепции развития отеля.
• Заключение договоров, координирование деятельности обслуживающих компаний и служб эксплуатации гостиничного комплекса.
• Взаимодействие с государственными структурами и разрешительными инстанциями, получение разрешений и лицензий.
• Формирование отчетности о финансово-хозяйственной деятельности Гостиничного Комплекса контроль, анализ и оптимизация доходной и расходной части бюджета.
• Обеспечение повышения эффективности работы гостиничного предприятия, роста объемов реализации услуг, увеличения прибыли, качества и конкурентоспособности предоставляемых услуг, их соответствия международным и корпоративным стандартам
|
2 года 9 месяцев
март 2004 —
ноябрь 2006
|
Зам.Ген.Директора
ООО Кавказ (Ресторано-Гостиничный), Сочи
Должностные обязанности и достижения:
• Изменил позиционирование ресторана и повысил уровень целевой аудитории по средствам: провел SWOT –анализ с целью определения сильных и слабых сторон компании с последующей постановкой стратегии компании; прописал цели и задачи для каждого подразделения компании; провел анализ аудитории и ее потребностей с последующей разработкой способов продвижения сети на рынке услуг; разработал этапы формирования общественного мнения и PR- кампаний; обнови музыкальное оформление и дизайн интерьера ресторана, для увеличения комфорта посетителей; повышение лояльности клиента с помощью различных акциях и специальных событий.
• Увеличил чистую прибыль ресторана на 10% по средствам: сокращения расходов компании, поиск новых поставщиков, внедрение нормативов расхода; реформирования системы HR и оптимизации формирования фонда оплаты труда; внедрение новой эффективной системы оплаты труда/ мотивации активных продаж на основе кросс и ап-селлинга; оптимизировал управление закупками и снабжением путем внедрения графика поставок и листа утвержденных поставщиков; ввел рейтинговую систему продаж и ежедневную постановку финансовых планов; внедрил систему управленческого учета c целью максимального и оперативного контроля; регламентировал списание продукции бара и кухни; оптимизировал инвестиции в складские запасы до 30% от товарооборота с помощью внедрения таблиц прихода\расхода продукции и налаженной частотой поставок; регламентировал учет посуды, текстиля, хозяйственных средств и инвентаря.
• Улучшил производительность труда и управление персоналом по средствам: оптимизации работу всех подразделений сети ресторанов за счет внедрения стандартов, чек-листов и регламентов работы, правил и должностных инструкций; проведения кадрового анализа с выявлением неэффективных трудовых единиц и последующей заменой их на более компетентных сотрудников; внедрил электронную систему контроля рабочего времени; увеличил эффективность работы сотрудников зала и кухни за счет распределения обязанностей; организовал обновление, сбалансирование и унификацию ингредиентов меню за счет привлечения квалифицированных специалистов.
• Оптимизировал системы документооборота и архивирования по средствам: регламентирования системы прихода товара от поставщика в подразделения и на склад, создан архив прихода; организовал проведение инвентаризации с полным инструктажем членов комиссий, создан архив инвентаризаций; повышение качественного содержания информации; оптимальный набор и содержание показателей; высокое качество норм и нормативов; наличие информации об отклонениях; повышение экономичности документооборота и удобства для менеджеров - ликвидация дублирования информации; совмещение первичного учета для бухгалтерии и оперативного управления. Профессиональные знания о работе ресторана в целом, каждого его сегмента, хорошие навыки управления коллективом, опыт успешного развития предприятия, прохождение всех этапов работы в ресторанах. Работа в заведениях разного направления рестораны премиум класса (европейской кухни, рестораны специализирующиеся в рыбном и мясном направлении, азиатской кухни), заведения клубного направления, караоке, гостиничный бизнес.
|
2 года 3 месяца
декабрь 2001 —
февраль 2004
|
Управляющий
ООО Кристалл (База отдыха), Теберда
Управляющий
База Отдыха: Кристалл:, г. Теберда, полная занятость.
Обязанности: Управление несколькими объектами недвижимости одновременно – Офисное здание, Гостевые коттеджи, Банный комплекс, Сеть кафе, Банкетный зал, Тир, База плавсредств, Прокатный пункт… Разработка и сопровождение сайта, ведение рекламы в интернет ресурсах и печатных изданиях. Взаимодействие с Туристическими компаниями, с компаниями и предприятиями по организации мероприятий и отдыха для их сотрудников. Работа с дебиторской задолженностью. Подбор и проверка сотрудников. Организация оптимальной системы безопасности объектов - Пропускной режим, Периметральная система охраны, ОПС). Своевременная оплата коммунальных услуг, налогов. Материально - техническое обеспечение, инвентаризация, организация и проведение закупок, поставок. Контроль работы автопарка, мототехники, Автозаправочного комплекса, учёт расхода ГСМ, своевременное техническое обслуживание всей техники. Управление автомобилями разного класса, . Решение всех организационных вопросов. Контроль и выполнение строительства, модернизаций и реконструкций. Содержание зданий, помещений, земельных участков в надлежащем порядке. Заключение договоров на обеспечение и обслуживание зданий, сооружений с подрядными организациями. Взаимодействие со структурами Администрации района, МВД, БТИ, МЧС, СЭС. Своевременное обслуживание зданий, сооружений, бассейнов, систем жизнеобеспечения, энергосистем и поддержание их в рабочем состоянии. Управление рабочим и обслуживающим персоналом, строителями, электриками и т.д., их обучение и мотивация, проведение собраний и планирование рабочего дня, постановка задач, контроль соблюдения стандартов качества, выполняемых работ. Проведение профилактических мероприятий по недопущению хищений на объектах. Работы с ландшафтом, посадки растений, правильный уход за газоном, садом, лесом, озером и т.д. Организация ухода за животными, Контроль работы своего фермерского хозяйства. Решение бытовых, жизненных, проблемных ситуаций. Устроение мероприятий по привлечению клиентов, приёмов, тематических и календарных праздников, свадеб, пикников, рыбной ловли, охоты, лыжных и конных прогулок. Оптимизация и планирование расходов, составление бюджета, составление финансовой отчетности. Мониторинг рынка услуг и ценообразования. Выбор лучших поставщиков услуг, проведение переговоров и тендеров. Улучшение рентабельности объекта.
|
4 года 8 месяцев
февраль 1997 —
октябрь 2001
|
Администратор Менеджер
ГК Жемчужина, ООО Маяк РК Метелица (Ресторано-Гостиничный), Сочи Москва Ставрополь
Решение административных и производственных вопросов, связанных с функционированием заведения. Анализ видов работ, необходимых для реализации поставленных целей. Умение выделять приоритетные задачи, создавать условия для их осуществления. Формирование достойного имиджа заведения.
Взаимодействие с гостями, решение конфликтных ситуаций, создание комфортных и безопасных условий для отдыха. Анализ запросов и пожеланий гостей для планирования
и разработки новых концептуальных направлений в деятельности заведения.
Проведение мероприятий рекламного, развлекательного и коммерческого направления для привлечения новых гостей, стабильной посещаемости заведения, его развития и продвижения.
Формирование и ведение гостевой базы, проведение опросов, анкетирования.
Подбор, расстановка и аттестация персонала. Разработка стандартов обслуживания и их продвижение.
Координация работы обсл. пресонала в течении рабочей смены (администраторы зала, кассиры, официанты, бармены, хостес, хоз.персонал, кухня, охрана, арт группа) их правильное взаимодействие. Контроль качества обслуживания гостей, качества выхода готовой продукции, за соблюдением работниками санитарных требований, правил личной гигиены, норм охраны труда, правил внутреннего трудового распорядка. Обучение обслуживающего персонала с целью повышение качества обслуживания, сервиса, объема продаж. Формирование команды. Оценка по итогам работы и мотивация персонала. Решение конфликтных ситуаций в коллективе. Выявление и профилактика негативных внутренних ситуаций, принятие мер по их устранению, обозначение степени ответственности.
Регулярное и системное проведение информационных, пятиминуток, (а так же по итогам работы смены)
Консультирование административного состава по вопросам управления персоналом.
Контроль исполнения поручений вышестоящего руководства на всех участках работы.
Контроль за соблюдением чистоты и порядка в зале, рабочих зонах линейного персонала, подсобных помещениях (складах, заготовочных цехах, морозильных камерах.комнатах отдыха и т.д) Контроль за корректным использованием персоналом доступным им для работы технических средств.
Ведение личных дел, мед. книжек сотрудников, служебных документов.
Контроль за соблюдением контрольно кассовой дисциплины сотрудниками имеющими доступ к расчёту посетителей заведения (администраторов-кассиров, барменов.официантов, кассиров) Разработка чёткой прозрачной системы расчёта гостей и её внедрение.
Хоз.деятельность. Контроль и обеспечение полноценной работы всего оборудования используемого на предприятии, своевременное устранение неисправностей, ремонта и профилактики тех.средств. Поддержание климат контроля в гостевых зонах. Контроль за работой систем вентиляции и кондиционирования, водоснабжения, канализации.
Контроль за рациональным использование потребления электроэнергии и водопотребления.
Привлечение специалистов для профилактики, ремонта, настройки и инстоляции светового и звукового оборудования.
Обеспечение предприятия необходимым на производстве оборудованием. В том числе холодильным оборудованием предлагаемым компаниями поставщиками.
Обеспечение ресторана необходимой продукцией и расходными материалами, контроль за их рациональным использованием, ведение расчётливой закупочной деятельности (алкоголь, продукты питания, оборудования и т.п)
Взаимодействие с проверяющими органами. Анализ и устранение возможных нарушений которые могли бы стать предметом для замечаний и предписаний со стороны проверяющих организаций (трудовая инспекция, роспотребнадзор, ОБЭП, ФМС, пожарная инспекция и т.д.)
Участие в технологическом процессе разработки меню кухни и бара, новых блюд и спец.предложений, их оформлении, дегустациях.
Обеспечение ресторана необходимой продукцией и материалами, ведение закупочной деятельности (алкоголь, продукты питания, оборудования и т.п.). Подбор ассортимента барной продукции, составление винной карты. Контроль ассортимента, сроков, количества и качества поступления и реализации продуктов. Мониторинг рынка поставщиков, анализ себестоимости закупаемой продукции.
Контроль за правильным составлением калькуляционных и технологических карт, их корректное введение в бух. программу Store house.
Акцентирование внимания сотрудников подразделений бара и кухни на изготовление и выпуск готовой продукции точно в соответствии с технологией приготовления и нормам закладки. Контроль за списанием просроченных или испорченных продуктов, продуктов используемых для питания персонала, их объемы.
Ведение переговоров с поставщиками, заключение договоров (цены, ассортимент, условия поставки и др.).
Организация и участие в инвентаризациях. Учёт материальных ценностей. Анализ итогов, распределение компенсации возмещения причинённого ущерба предприятию по итогам инвентаризаций. Акцентирование внимание на существующие недостатки в работе сотрудников несущих материальную ответственность за вверенную им зону ответственности.
Организация и проведение крупных мероприятий.(банкеты, фуршеты, презентации)
Организация тематических вечеров с шоу программами (привлечением артистов различного жанра, ведущих, DJ)
Разработка и презентация акций. спец предложений для посетителей.
Взаимодействие с компаниями рекламного направления, выпуск и распространение рекламной продукции. Участие в разработке рекламных проектов (макетов афиш.баннеров, видеороликов) и их использование в сегменте рекламной компании. Взаимодействие с сотрудниками PR и Арт направления. Продвижение заведения на рынке услуг данного направления. Маркетинговые исследования
Знание программ R-keeper, Store house, MS Office/ Взаимодействие с подразделениями бухгалтерии (бухгалтер калькулятор, глав.бух) Анализ и распределения денежных средств поступающих на эквайринг. Анализ расхода денежных средства поступающих по безналичному расчёту направленных на оплату услуг, закупок, аренды. по итогам месяца. Предоставление установленной формы отчётности для вышестоящего руководства. Предоставление любого интересующего вида отчёта из программ R-keeper и Store house/
Контроль за правильностью ведения и заполнения кассовой документации, внутренних установленновленных финансовых документов.
Способность работать в интенсивном режиме и сверхурочно.
Стрессоустойчивость.
Нацеленность на результат.
Коммуникабельность.
Активная жизненная позиция.
|